Ya estamos a punto de terminar la
Semana Santa, así que vamos a aprovechar para preparar este plato que está
hecho con uno de los productos más típicos de esta época: el bacalao. Así
preparado, cortado en tiras pequeñas, casi se puede tomar como una tapa antes
de comer o incluso formando parte de una merienda salada.
Ingredientes:
500 grs de bacalao fresco
Zumo de 2 limones
1 cucharadita y ½ de pimentón dulce
Una pizca de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimientos del piquillo
Para rebozar:
Harina de garbanzos
2 huevos
Preparación:
Cortamos el bacalao sin espinas y
sin piel en tiritas y lo ponemos sobre papel absorbente para que se seque.
En un bol ponemos el zumo de
limón, la pimienta y el pimentón. Metemos el bacalao y rehogamos con las 3
cucharadas de aceite. Dejamos en el adobo un mínimo de 4 horas (si lo dejamos
la noche anterior mejor).
Pasado el tiempo, sacamos el
pescado del adobo, sazonamos un poco y rebozamos primero en harina y después en
huevo batido.
Freímos en abundante aceite
caliente y vamos colocando en un plato con papel absorbente.
Servimos acompañado de pimientos de piquillo.
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