Ya hemos cocinado diferentes
recetas con pesto (pasta con salsa de pesto y tomates cherry con mozzarella y pesto),
pero hoy os animo a que hagáis un pesto diferente: hecho con avellanas y con
tomates secos. Así que su color será rojo lo que le da un punto de
originalidad. No se necesita nada de tiempo para realizar esta deliciosa pasta.
Ingredientes (para 4 personas):
320 grs de espaguetis
1 frasco de tomates secos en aceite (190 grs)
50 grs de avellanas tostadas peladas
50 grs de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca fresca
½ vaso de aceite de oliva suave
Sal
Preparación:
Primero vamos a pelar los tomates
secos y los reservamos.
Ponemos en una batidora las hojas
de albahaca lavadas, los tomates secos, el ajo pelado, las avellanas, el queso
y el aceite. Sazonamos y batimos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Cocemos la pasta en abundante
agua, sazonamos y cocemos el tiempo que indique el fabricante para que queden
al dente. Reservamos un poco de agua de la cocción por si el pesto quedara muy
espeso. Si es así, añadimos un poco del agua y removemos bien.
Repartimos la pasta en los platos
y distribuimos el pesto en medio de éste.
Lo serviremos acompañado de
alguna hoja de albahaca.
Receta obtenida de: Revista “Cocina Fácil” nº 233
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