Hoy necesitaba hornear unas
galletas porque vienen unas amigas a tomar café. Saben que me encanta cocinar y
que hornear galletas es una de mis aficiones preferidas, así que he decidido
hacer estas de canela a las que he añadido pepitas de chocolate para darle un
toque más dulce. Han salido perfectas y, por supuesto, deliciosas.
Ingredientes:
2 yemas de huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
2 cucharadas de agua
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glas
300 grs de harina
½ cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 y ½ cucharadita de canela
120 grs de pepitas de chocolate
Cacao en polvo para rebozar
Preparación:
En un bol ponemos las yemas, la
vainilla y el agua. Mezclamos bien y reservamos.
Ponemos en la batidora la
mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Añadimos
la mezcla de yemas y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la
levadura y la canela. Añadimos una pizca de sal. Vertemos poco a poco sobre la
mezcla anterior y mezclamos todo bien. Añadimos las pepitas de chocolate y
mezclamos.
Formamos dos cilindros de 3 cm de
diámetro, rodamos sobre cacao en polvo y envolvemos en papel film, metemos en
la nevera un mínimo de 1 hora.
Precalentamos el horno a 160°.
Cortamos el cilindro en rodajas
de 1 cm de grosor y colocamos sobre una bandeja con papel vegetal, dejando
separación entre ellas. Horneamos durante 10 o 12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario