Cada vez estoy más convencida de
la importancia de utilizar productos de temporada y de comercio cercano a
nuestro domicilio. En este caso vamos a aprovechar que estamos en la mejor
época de las ciruelas rojas para hacer este postre fresquito. Es muy fácil,
solo hay que tener en cuenta el tiempo de cocción de las ciruelas. En Grecia
hacen mucho este tipo de dulces, utilizan también albaricoques e higos –os dejo
la idea por si alguien se lanza a hacerlo.
Ingredientes:
500 grs de ciruelas rojas
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de azúcar
2 ramitas de hierba limón
2 hojas de hierbabuena fresca
125 grs de yogur griego
125 grs de queso ricotta
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de miel
Copos de avena o cualquier tipo de cereales
Preparación:
Lavamos las ciruelas, cortamos
por la mitad y quitamos los huesos. Las ponemos en un cazo con el azúcar, el
agua y las ramitas de hierba limón. Dejamos hervir a fuego medio durante 10
minutos o hasta que veamos que las ciruelas están blanditas y el azúcar
disuelto.
En un bol, mezclamos el yogur
griego, la ricotta y el extracto de vainilla con la miel.
Ponemos en un platito las
ciruelas acompañadas con la crema de yogur y ricotta y espolvoreada de los
copos de avena o cualquier tipo de cereales. Servir acompañado de hierbabuena
fresca.
Receta obtenida de: http://sweetandsour.es/
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