domingo, 26 de agosto de 2018

Pastel De Patata Y Atún

Es cierto que este pastel es un poco calórico, pero también es verdad que es un fantástico plato único. El queso mozzarella queda fundido y le aporta untuosidad. Si tenéis pensado organizar un buffet para una fiesta de verano, también podéis hacerlo en un molde más bajito y cortarlo después con un aro de emplatar haciendo raciones individuales.

Ingredientes:

1 kg de patatas
6 huevos
3 latas de atún en aceite
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
Tomate frito
1 bolsa de queso mozzarella para gratinar
1 cucharadita de ajo molido
Perejil picado

Preparación:

Necesitamos un molde desmontable, yo he utilizado uno pequeño (de 16 cms. de diámetro) para que me salga un pastel más alto.
Pelamos las patatas y cortamos en trocitos. Ponemos a cocer en abundante agua con sal durante 20-25 minutos. Escurrimos.
Cocemos 3 huevos.

Precalentamos el horno a 180°C.
En un bol trituramos las patatas y añadimos una cucharada de mantequilla, removemos bien y añadimos 3 huevos batidos, el ajo molido, perejil y mezclamos bien para que quede como un puré.
Engrasamos el molde y ponemos una capa del puré patatas, cubrimos con tomate frito, colocamos el atún bien distribuido, los huevos duros pelados y cortados en rodajas, cubrimos con tomate frito y la mitad del queso rallado. Terminamos con la capa de patatas y ponemos el resto del queso rallado por encima.

Horneamos a 180°C con calor abajo durante 30 minutos. Después ponemos calor arriba y abajo durante 15 minutos más.

Sacamos del horno y lo dejamos reposar 15 minutos. Pasamos un cuchillo por los laterales y desmoldamos.
Lo serviremos caliente.

Receta obtenida de: www.lasrecetasdemariamercedes.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario