Como ya hemos hecho otras veces,
esta receta en realidad esconde más de una. Podéis simplemente hacer las crepes
y rellenarlas como queráis –por ejemplo, con trocitos de plátano- y ponerle por
encima la crema, o solo la nata, o las dos cosas. Pero en este caso yo he
preferido montar una tarta que con la decoración de las moras queda buenísima.
Si no encontráis moras podéis poner frambuesas, que le aportan un punto de
acidez y queda muy bien.
Ingredientes:
Para las crepes:
250 grs de harina
4 huevos
500 ml de leche
100 grs de mantequilla
10 grs de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de mantequilla para engrasar la sartén
Para la crema:
200 grs de chocolate negro
100 grs de chocolate con leche
500 grs de mascarpone
Ralladura de 1 naranja
Para la decoración:
200 grs de nata fría para montar
1 sobrecito de azúcar vainillado
200 grs de moras frescas
20 grs de chocolate negro
Preparación:
Primero vamos a preparar las crepes: derretimos la mantequilla y
ponemos en una jarra. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos todo. Engrasamos
una sartén antiadherente de unos 22 cm. Vamos vertiendo una pequeña cantidad de
masa y al minuto damos la vuelta y sacamos. Así hasta terminar con toda la
masa.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
para que no se forme humedad bajo ellas.
Es el momento de preparar la crema: derretimos los dos chocolates
y, cuando estén templados, mezclamos con el mascarpone y la ralladura de
naranja. Batimos con una varilla manual hasta que tengamos una crema homogénea.
Montamos la nata con el azúcar y
metemos en la nevera.
Ya con todo preparado, ¡vamos a
montar la tarta! Colocamos un poco de la crema en el plato donde vamos a servir
la tarta, ponemos una crepe y untamos con la crema. Repetimos esta operación
hasta terminar con la crema y las crepes, terminando con crepe.
Refrigeramos la tarta y justo
antes de servir cubrimos con la nata, decoramos con las moras lavadas y
secadas, fundimos un poco de chocolate y rociamos por encima.
Receta obtenida de: www.caudesucre.com
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