domingo, 26 de agosto de 2018

Tarta Ligera De Queso Con Fruta Fresca

Esta es una de esas tartas especiales para el verano: ligera, fresca y, sobre todo, ¡no hace falta encender el horno! La podéis decorar con las frutas que más os gusten, yo en este caso me he decantado por frutas del bosque, pero también puede quedar bien con rodajitas de kiwi, gajos de mandarina, cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad… lo que la imaginación y el mercado os ofrezcan.

Ingredientes:

6 hojas de gelatina neutra
2 huevos
125 grs de azúcar
50 ml de zumo de naranja
50 ml de zumo de lima
400 ml de nata para montar
250 grs de queso fresco tipo Quark

Para decorar:
Uvas, frambuesas, grosellas, arándanos…

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
En un bol, ponemos los huevos con el azúcar y mezclamos. Reservamos.

En un cacito ponemos a calentar los dos tipos de zumo y vertemos muy despacio y sin parar de mover sobre los huevos y azúcar. Ponemos esta mezcla a fuego medio-bajo y calentamos hasta obtener una crema. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos todo bien y dejamos templar.
Semi montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior, añadimos el queso tipo quark y mezclamos con cuidado.

Ponemos la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm y dejamos en la nevera hasta que cuaje, un mínimo de 3 horas.
Desmoldamos y decoramos con las frutas frescas que hayamos elegido.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Elena Aymerich

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