La galantina es un tipo de
fiambre que tiene su origen en Francia. Se pueden hacer tanto de carne de ave
como de pescado –un día probaremos una receta. Lo más complicado sería tener
que deshuesar el pavo, pero en este caso nos hemos decantado por la forma más
fácil de la carne: utilizar ya la carne picada. Es perfecta para tomar fría
estos días de calor.
Ingredientes:
700 grs de pechuga de pavo picada
100 grs de zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 calabacín pequeño
10 judías verdes planas
100 ml de nata líquida
3 huevos
2 ramitas de perejil
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
50 ml de reducción de Pedro Ximénez
4 cucharadas de mahonesa
Preparación:
Pelamos y cortamos en daditos la
zanahoria. Lavamos los pimientos, el calabacín y las judías y los cortamos en
daditos también. Salteamos las verduras en una sartén con dos cucharadas de
aceite. Lavamos el perejil, secamos bien y picamos finamente.
Batimos los huevos en un bol y
añadimos la nata, la carne picada, las verduras salteadas, el perejil y un
chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos, mezclamos bien y dejamos reposar
unos minutos.
Ponemos papel film apto para
microondas en la encimera y colocamos la mezcla formando como una croqueta
grande, envolvemos y cerramos el rulo bien apretado haciendo nudos en los
laterales. Envolvemos después en papel de aluminio y sumergimos en una cazuela
con agua hirviendo con sal. Cocemos durante 1 hora, a fuego lento, con la tapa
puesta. Dejamos enfriar.
Dejamos reposar durante toda la
noche y servimos cortado en rodajas.
Mezclamos la reducción de Pedro
Ximénez y la mahonesa y servimos la galantina acompañada de esta salsa.
Receta obtenida de la revista Cocina Fácil
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