domingo, 19 de agosto de 2018

Galantina De Pavo Y Verduras


La galantina es un tipo de fiambre que tiene su origen en Francia. Se pueden hacer tanto de carne de ave como de pescado –un día probaremos una receta. Lo más complicado sería tener que deshuesar el pavo, pero en este caso nos hemos decantado por la forma más fácil de la carne: utilizar ya la carne picada. Es perfecta para tomar fría estos días de calor.

Ingredientes:

700 grs de pechuga de pavo picada
100 grs de zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 calabacín pequeño
10 judías verdes planas
100 ml de nata líquida
3 huevos
2 ramitas de perejil
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
50 ml de reducción de Pedro Ximénez
4 cucharadas de mahonesa

Preparación:

Pelamos y cortamos en daditos la zanahoria. Lavamos los pimientos, el calabacín y las judías y los cortamos en daditos también. Salteamos las verduras en una sartén con dos cucharadas de aceite. Lavamos el perejil, secamos bien y picamos finamente.

Batimos los huevos en un bol y añadimos la nata, la carne picada, las verduras salteadas, el perejil y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Ponemos papel film apto para microondas en la encimera y colocamos la mezcla formando como una croqueta grande, envolvemos y cerramos el rulo bien apretado haciendo nudos en los laterales. Envolvemos después en papel de aluminio y sumergimos en una cazuela con agua hirviendo con sal. Cocemos durante 1 hora, a fuego lento, con la tapa puesta. Dejamos enfriar.
Dejamos reposar durante toda la noche y servimos cortado en rodajas.

Mezclamos la reducción de Pedro Ximénez y la mahonesa y servimos la galantina acompañada de esta salsa.


Receta obtenida de la revista Cocina Fácil

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