domingo, 12 de agosto de 2018

Brazo Verde De Atún

Este brazo verde me recuerda un poco al Rollo de puré de patata que hacía mi madre en verano, pero más “ilustrado”. La masa queda espectacular con el relleno propuesto, aunque también podéis innovar y hacerlo más “marinero” con gambas y palitos de cangrejo. Ideal como cena veraniega.

Ingredientes:

Para la masa:
3 huevos
50 grs de azúcar (25 grs. + 25 grs.)
50 grs de harina
50 grs de maicena
80 grs de espinacas cocidas bien escurridas y trituradas
Una pizca de sal
20 grs de azúcar glas

Para el relleno:
300 grs de atún en aceite escurrido
6 tomates cherry
3 pimientos del piquillo en conserva
4 huevos cocidos y triturados
Aceitunas aliñadas sin hueso
Aceitunas negras sin hueso (opcional)
Lechuga
Mahonesa

Preparación:

Precalentamos el horno a 175°.
Separamos las claras de las yemas, reservando las yemas. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y 25 grs de azúcar. Reservamos.

Batimos las yemas con los otros 25 grs de azúcar hasta conseguir que blanqueen y añadimos las espinacas trituradas. Añadimos la harina y la maicena tamizadas y mezclamos. Ponemos un poco de las claras en la mezcla, movemos con cuidado y terminamos añadiendo el resto. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
En una bandeja de horno ponemos un papel vegetal (engrasamos la bandeja para que el papel no se mueva). Volcamos la masa y extendemos con ayuda de una espátula, dejando un grosor de ½ cm de altura.

Horneamos durante 10 ó 12 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la superficie está dorada.

Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas. Damos la vuelta sobre un paño humedecido. Retiramos el papel vegetal y espolvoreamos de azúcar glas. Enrollamos con el paño húmedo y dejamos enfriar hasta que lo rellenemos.

Ponemos la masa sobre papel film y colocamos encima la plancha de masa. Untamos con mahonesa y colocamos los ingredientes del relleno en fila. Ponemos primero una fila de huevo picado, otra de pimiento, otra de atún, aceitunas, huevo … así hasta terminar con los ingredientes. Enrollamos y envolvemos con el papel film. Dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas para que se asiente. Adornamos y servimos acompañado de lechuga.

Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

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