Este brazo verde me recuerda un
poco al Rollo
de puré de patata que hacía mi madre en verano, pero más
“ilustrado”. La masa queda espectacular con el relleno propuesto, aunque
también podéis innovar y hacerlo más “marinero” con gambas y palitos de
cangrejo. Ideal como cena veraniega.
Ingredientes:
Para la masa:
3 huevos
50 grs de azúcar (25 grs. + 25 grs.)
50 grs de harina
50 grs de maicena
80 grs de espinacas cocidas bien escurridas y trituradas
Una pizca de sal
20 grs de azúcar glas
Para el relleno:
300 grs de atún en aceite escurrido
6 tomates cherry
3 pimientos del piquillo en conserva
4 huevos cocidos y triturados
Aceitunas aliñadas sin hueso
Aceitunas negras sin hueso (opcional)
Lechuga
Mahonesa
Preparación:
Precalentamos el horno a 175°.
Separamos las claras de las
yemas, reservando las yemas. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca
de sal y 25 grs de azúcar. Reservamos.
Batimos las yemas con los otros
25 grs de azúcar hasta conseguir que blanqueen y añadimos las espinacas
trituradas. Añadimos la harina y la maicena tamizadas y mezclamos. Ponemos un poco
de las claras en la mezcla, movemos con cuidado y terminamos añadiendo el
resto. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien
integrado.
En una bandeja de horno ponemos
un papel vegetal (engrasamos la bandeja para que el papel no se mueva).
Volcamos la masa y extendemos con ayuda de una espátula, dejando un grosor de ½
cm de altura.
Horneamos durante 10 ó 12 minutos
aproximadamente, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Sacamos del horno y espolvoreamos
con azúcar glas. Damos la vuelta sobre un paño humedecido. Retiramos el papel
vegetal y espolvoreamos de azúcar glas. Enrollamos con el paño húmedo y dejamos
enfriar hasta que lo rellenemos.
Ponemos la masa sobre papel film
y colocamos encima la plancha de masa. Untamos con mahonesa y colocamos los
ingredientes del relleno en fila. Ponemos primero una fila de huevo picado,
otra de pimiento, otra de atún, aceitunas, huevo … así hasta terminar con los
ingredientes. Enrollamos y envolvemos con el papel film. Dejamos en la nevera
un mínimo de 4 horas para que se asiente. Adornamos y servimos acompañado de
lechuga.
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