Este plato es uno de los
preferidos de la cocina veraniega de mi madre, que a su vez lo aprendió de mi abuela Pauli, así que es una receta de familia. Hacía muchísimo tiempo que no lo
comía, así que he pensado hacerlo hoy siguiendo sus buenísimas indicaciones.
Hay que hacerlo con un poquito de antelación, para que dé tiempo a que se
enfríe en la nevera.
Ingredientes:
200 grs de atún en aceite de oliva
1 lata pequeña de pimiento rojo
150 ml de tomate frito
Aceitunas negras
1 huevo duro
Sal
1 frasco de mahonesa
Preparación:
Pelamos, cortamos en trozos
grandes las patatas y las cocemos en agua y sal hasta que estén al dente (ni
muy duras ni blandas). Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos por un
pasapurés.
Colocamos en la encimera un paño
de cocina de algodón mojado, sobre él extendemos el puré de patata dejándolo en
forma rectangular apretándolo bastante para que adquiera una textura firme.
Untamos con el tomate frito y sobre él extendemos el atún escurrido de su
aceite. Con la ayuda del paño, enroscamos y conseguimos un rollo que
colocaremos en la fuente donde vayamos a servir.
Ahora adornamos el rollo: untamos primero con la
mahonesa, cortamos en rodajitas el huevo duro y colocamos por encima con las
aceitunas negras y el pimiento rojo cortado en tiritas. Lo metemos en la nevera
hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario