Este flan de arroz era un plato típico de los menús veraniegos de mi madre. Puede hacerse casi
como plato único porque lleva de todo.
Ingredientes:
600 grs de arroz normal
1’200 ml de agua
3 huevos
2 huevos cocidos
250 grs de atún en aceite
Tomate frito
1 latita de pimiento morrón
1 puñadito de aceitunas rellenas de anchoa
Sal
500 ml de salsa mahonesa
Preparación:
Ponemos en una olla express un poquito de aceite. Echamos el arroz, lo rehogamos bien en el
aceite y añadimos el agua caliente. Sazonamos y dejamos que se haga en la olla express
durante 5 minutos, una vez que empiece a salir el vapor.
Hacemos una tortilla de 3 huevos. Debe quedar redondita.
Ahora en un recipiente redondo un poco alto empezamos a montar el flan, que irá por capas.
Engrasamos el molde, espolvoreamos de pan rallado y colocamos una primera capa de arroz,
no muy alta. A continuación ponemos un poco de tomate frito por encima. Luego colocamos la
tortilla. Seguimos con una segunda capa de arroz, atún desmenuzado por encima, tomate frito
y terminamos con una tercera capa de arroz.
Cuando esté frío desmoldamos y cubrimos de mahonesa. Adornamos con huevo duro,
aceitunas y pimiento rojo.
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