Las sopas frías son lo mejor para
soportar el calor. Además en verano apenas apetecen comidas muy copiosas, así
que la vichyssoise es ideal. Es un plato de origen francés y se discute
acaloradamente quién fue su inventor. Sea quien sea un aplauso para él.
Ingredientes:
5 puerros
1 cebolla grande
3 patatas medianas
40 grs de mantequilla
½ litro de caldo de pollo
200 ml de nata líquida de cocinar
200 ml de leche
Perejil picado
Sal
Preparación:
En una olla ponemos la
mantequilla a derretir. Mientras, cortamos la cebolla y los puerros en
trocitos. Una vez que la mantequilla se haya derretido, echamos las verduras.
Cuando esté todo doradito añadimos las patatas peladas y cortadas en trocitos
pequeños. Agregamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos en la olla
Express. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Añadimos la nata líquida y lo
pasamos todo por la batidora. Rectificamos de sal si hace falta y ahora es el
momento de añadir poco a poco la leche hasta que comprobemos que está con el
espesor que queramos (ni muy líquida ni muy espesa). Batimos todo bien, pasamos
por el colador y servimos fría espolvoreada de perejil.
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