Esta receta es muy fácil, solo
hay que tener una cierta maña para atar el rape y para sellarlo. En verano lo
podemos servir con salsa mahonesa, y en invierno calentando el jugo del rape.
Lo mejor es comprar el rape entero y guardar los huesos de la cabeza para hacer
un fumet de pescado, que siempre podremos utilizar para hacer, por ejemplo, una
fideuá.
Ingredientes:
1 rape
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Pimentón
Sal
Preparación:
Pediremos al pescadero que nos
deje el rape en lomos. Salamos el pescado y lo atamos. Lo más importante es
atarlo bien para que al quitar el hilo de bridar parezca una langosta, para
ellos pondremos el hilo haciendo como pequeñas rodajitas. Una vez atado, lo
pincelamos con aceite de oliva y abundante pimentón. Con la cocción perderá un
poco de color, así que no hay que tener miedo a la hora de poner pimentón.
A continuación haremos un paquete
con cada lomo: se puede hacer con film especial para cocinar o con papel albal.
Lo importante es que quede bien sellado, para evitar que entre agua. Colocamos
los paquetes estirados en una cazuela ancha con agua y la cebolla cortada en
rodajas. Lo dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez trascurrido el tiempo,
sacamos los paquetes y esperamos a que se enfríen. No se pueden cortar estando
calientes porque se desmenuzarían.
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