Ahora estamos en la época de las cerezas, así que hay que
aprovecharlo. Es importante tener un descorazonador de cerezas, algo que
aparentemente es inútil, hasta que tienes uno y te das cuenta del partido que
se le puede sacar. Tenéis que hacer esta tarta, queda ideal.
Ingredientes:
500 grs de cerezas
100 grs de azúcar
125 grs de harina
300 ml de leche
3 huevos
Una pizca de sal
Azúcar glass
Preparación:
Quitamos los rabitos y los huesos
a las cerezas y las mezclamos con la mitad del azúcar. Las dejamos macerando un
mínimo de 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y mezclamos
los ingredientes secos. Lo reservamos. Por otro lado, en un bol batimo los
huevos como si fueran para una tortilla. Añadimos la mezcla de los ingredientes
secos y lo mezclamos muy bien. Finalmente, añadimos la leche y volvemos a
mezclar. Engrasamos un molde y vertemos las cerezas en él. Con cuidado ponemos
a continuación la mezcla por encima y lo metemos al horno 30 a 40 minutos.
Servimos frío espolvoreado de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario