Una manera fácil de comer legumbres en verano es ponerlas
como ingrediente principal en las ensaladas. La preparación lógicamente es
mucho más ligera que si fuera un guiso. Además si compras las legumbres –en
este caso lentejas– ya cocidas, ahorrarás muchísimo tiempo y puedes tener una
comida saludable en nada.
Ingredientes:
2 botes de lentejas cocidas y escurridas
1 pechuga de pollo asada y cortada en daditos
Cebollino
1 manzana
6 tomates secos
80 grs de queso semicurado cortado en daditos
50 grs de alcaparras
Aceitunas verdes sin hueso
Piñones (opcional)
Para el aliño:
1 cucharada y media de salsa de soja
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Preparación:
Ponemos primero los tomates secos
en remojo en agua caliente unas dos horas.
Enjuagamos las lentejas con agua
fría, ayudados de un colador. Las escurrimos bien y las colocamos en la
ensaladera. Añadimos a la ensaladera las alcaparras, los tomates troceados, las
aceitunas fileteadas, la pechuga de pollo, el queso, y el cebollino picadito.
Añadimos la manzana pelada y cortada en daditos y los piñones, en el caso de
que hayamos decidido ponerlos.
Hacemos el aliño mezclando todos
los ingredientes y batiendo bien con un tenedor. Lo disponemos sobre la
ensalada y servimos.
Receta obtenida de : http://www.mercadocalabajito.com
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