Me encanta la remolacha. Mi madre
solía hacer una ensalada los domingos de remolacha y pimientos rojos asados,
¡qué rica y qué buenos recuerdos me trae! Me parecía maravilloso el color que
tenía el agua de cocer las remolachas… ¡y todavía me lo parece! Si no tenéis
mucho tiempo podéis comprarlas ya cocidas al vacío.
Ingredientes:
Unas hojas de lechuga trocadero
Unas hojas de lechuga hoja de roble
2 remolachas grandes
2 naranjas
30 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada de cebollino fresco picado
Para las tostas de
pan:
2 rebanadas de pan tostado
100 grs de queso de cabra fresco o queso de untar
1 cucharada de cebollino fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos las remolachas a cocer en
agua con vinagre, no les quitamos las hojas, ya que si las quitamos pierden el
color. Cocemos durante 35 minutos aproximadamente, depende del tamaño.
Dejamos enfriar, pelamos y
cortamos en trozos.
Pelamos las naranjas, quitando
también la piel blanca y cortamos en gajos.
Colocamos en un plato grande la
remolacha y las naranjas y en el centro colocamos las hojas de lechuga
troceadas. Espolvoreamos de cebollino picado y salpimentamos. Vertemos el
aceite por encima.
En un bol, ponemos el queso de
cabra fresco o el queso de untar, añadimos el cebollino picado y la menta
picada. Salpimentamos. Tostamos las rebanadas de pan y untamos esta crema.
Servimos acompañando la ensalada.
Receta obtenida de: Anna Olson
No hay comentarios:
Publicar un comentario