La presentación de este pastel
salado os puede servir para todos los rellenos que se os ocurran, tanto salados
como dulces –por ejemplo, poniendo simplemente nutella queda espectacular para
una merienda infantil–. La corona es perfecta para una noche de picoteo, ¿por
qué no prepararla para la cena de san Valentín?
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre redondas
2 huevos
250 grs de salmón a la plancha
180 grs de queso crema tipo Philadelphia
2 cucharadas de nata para montar
3 cucharadas de queso mozzarella rallada
10 ramitas de cebollino
Eneldo fresco al gusto
Sal
Pimienta negra
Sésamo negro
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Ponemos en un bol el queso y la
nata y lo batimos hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos un huevo y
mezclamos bien.
A continuación, lavaremos las
ramitas de cebollino y el eneldo y las picamos. Añadimos a la mezcla anterior.
Agregamos el queso mozzarella rallado y batimos hasta que tengamos una mezcla
homogénea. Añadimos el salmón desmenuzado, batimos y salpimentamos.
Ahora, ponemos una de las láminas
de hojaldre en una bandeja de horno con papel vegetal debajo. Untamos con la
mezcla, dejando 1 cm de borde sin cubrir. Humedecemos el borde sin relleno con
agua para que se queden las láminas bien selladas y ponemos la otra lámina de
hojaldre encima.
Ponemos en el centro una taza o
un vaso hacia abajo, y esto servirá para delimitar la parte que no se va a
cortar y con ayuda de un cuchillo bien afilado dividimos la masa en doce partes
iguales.
Vamos girando dos veces cada parte hacia dentro y quitamos
la taza o vaso.
Pincelamos toda la superficie con
el huevo batido y ponemos las semillas de sésamo negro en el centro. Horneamos
durante 35 minutos a 180°.
Receta obtenida de: http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/
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