Hace algún tiempo ya hicimos un flan de chocolate con leche condensada,
pero el que os propongo hoy es un poco más ligero porque entre sus ingredientes
no hay leche condesada y, sobre todo, le he añadido fruta. La pera casa muy
bien con el chocolate, como ya vimos en la receta de las peras Bella Helena,
así que tenemos una receta redonda.
Ingredientes:
150 grs de chocolate Nestlé Postres
400 ml de leche
250 grs de azúcar
3 huevos
3 peras
1 palito de canela
Caramelo para el molde
Preparación:
Pelamos las peras y cocemos
enteras en un poco de agua con 50 grs del azúcar y la rama de canela hasta que
estén tiernas.
Una vez frías, cortamos en
trocitos regulares.
En un cacito ponemos la leche y
el chocolate, fundimos a fuego lento y retiramos del fuego.
En un bol batimos los huevos,
añadimos el resto del azúcar y vertemos poco a poco y sin dejar de batir la leche
y chocolate. Mezclamos y añadimos las peras troceadas.
Caramelizamos el molde y vertemos
la mezcla anterior.
Encendemos el horno a 180°
C.
Ponemos un molde apto para el
horno con agua y metemos dentro nuestro molde con el flan, así coceremos al
baño maría durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: Nestlé Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario