lunes, 4 de febrero de 2019

Gai Ping De Pollo

Hoy vamos a lanzarnos a hacer un plato exótico, que hay que poner un poco de calor a este frío febrero, se trata de un plato tailandés. La pasta de curry rojo se puede realizar en casa, pero en este caso no tenía mucho tiempo y he preferido comprarla hecha. Tened cuidado porque es picante, así que tendréis que decidir qué grado de picante os apetece.

Ingredientes:

450 grs de carne de pollo picada
1 cebolla picada
1 guindilla roja (opcional)
2 cucharadas de pasta de curry rojo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de cilantro molido
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de comino molido
1 clara de huevo
8 Palos de brocheta

Para la salsa de cacahuetes:
1 cucharada de pasta de curry rojo
100 ml de leche de coco
60 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharadita de aceite de cacahuete
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de cacahuetes picados

Preparación:

Primero vamos a picar muy finita la cebolla y la guindilla y lo reservamos.
Ponemos las semillas de cilantro en un mortero y machacamos, picamos también un poco de cilantro fresco y reservamos.

A continuación, colocamos la carne en un bol, añadimos el cilantro fresco picado, la cebolla, la guindilla, el cilantro molido, el azúcar, sal, el comino molido y la pasta de curry rojo. Mezclamos todo bien hasta conseguir que esté bien integrado. Añadimos la clara de huevo y mezclamos todo perfectamente.

Formamos una especie de croquetas e insertamos los palos de brocheta.
Engrasamos un poco una plancha y ponemos a temperatura media-alta. Ponemos las brochetas en la plancha dando vueltas hasta que estén doradas.

Ahora vamos a preparar la salsa de cacahuetes: ponemos en un cacito la mantequilla de cacahuetes, la salsa de pescado, el aceite de sésamo, el aceite de cacahuetes, la leche de coco, el caldo de pollo, el azúcar moreno y un poco de pasta de curry rojo. Vertemos un chorrito de zumo de limón y pasamos la cazuela al fuego. Calentamos y movemos sin parar con ayuda de una cuchara de palo hasta obtener una mezcla homogénea.

Ponemos la salsa en una salsera y espolvoreamos de cacahuetes machacados.
Servimos las brochetas acompañadas de la salsa.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Loleta

No hay comentarios:

Publicar un comentario