domingo, 17 de febrero de 2019

Crema De Chirivía Y Manzana


Antes solía hacer la crema de chirivías y manzana en ocasiones especiales, hasta que me di cuenta de que con lo rica que está que podemos incorporarla a la lista de los “menús frecuentes”. Me encanta su sabor dulce que en este caso vamos a potenciar con la manzana. Como veis es fácil de hacer, podemos tenerla preparada con antelación y nos puede servir tanto de aperitivo, servida en vasito pequeño, como de plato principal.

Ingredientes:

2 chirivías
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo pelados
1 manzana
500 ml de caldo de verduras caliente
200 ml de leche o nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Para decorar:
unas rodajas de zanahoria cocida y
unos trocitos de manzana cocida pinchada en una brocheta

Preparación:

Pelamos las chirivías, las zanahorias, la cebolla y la manzana y las cortamos en trozos grandes.
Calentamos en una cazuela un poco de aceite y añadimos las verduras y la manzana. Rehogamos a fuego fuerte durante 1 minuto y removemos. Añadimos el caldo de verduras caliente y dejamos cocer durante 20 minutos.

Batimos la crema y añadimos la nata o leche. Removemos bien, probamos de sal y si hiciera falta añadimos un poco y pimienta.

Receta obtenida de: www.cookpad.com

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