¿Por qué no sorprender a nuestra
pareja con un bizcocho relleno de corazón? Esta es la propuesta de hoy. Es
perfecto para el desayuno pero ¿y si lo hiciéramos al revés? Solo tenéis que
cambiar el orden de realización de los bizcochos y hacer corazones del bizcocho
de vainilla. Si le añadís una bola de helado, tendréis el postre perfecto.
Ingredientes:
Para el bizcocho de
chocolate:
225 grs de azúcar
200 grs de harina
8 grs de levadura tipo royal
25 grs de cacao puro en polvo
50 ml de leche a temperatura ambiente
3 huevos a temperatura ambiente
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
Para el bizcocho de vainilla:
225 grs de azúcar
225 grs de harina
8 grs de levadura en polvo tipo royal
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de leche a temperatura ambiente
3 huevos a temperatura ambiente
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de plum cake
(22 cm x 12 cm) y forramos con papel vegetal.
Primero vamos a preparar el bizcocho de chocolate: tamizamos la
harina con la levadura, el cacao y la sal. Batimos los huevos con el azúcar
hasta que blanqueen. Incorporamos la leche y la mantequilla. Mezclamos bien y vamos
incorporando poco a poco la mezcla de harina. Ponemos la mezcla en el molde y
horneamos durante 35 minutos.
Dejamos enfriar durante 5 minutos
dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío, cortamos
en rebanadas de 2 cm y con ayuda de un cortador en forma de corazón vamos
cortando las piezas. Reservamos.
A continuación prepararemos el bizcocho de vainilla. Los pasos son
parecidos a los que hemos realizado para el bizcocho de chocolate: tamizamos la
harina con la levadura y la sal. Batimos los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen. Añadimos la mantequilla y movemos. Integramos la leche disuelta con
la vainilla. Añadimos la mezcla de harina y mezclamos.
Ahora limpiamos el molde de plum
cake que hemos utilizado antes, lo engrasamos y forramos con papel vegetal. Ponemos
en la base un poco de la mezcla del bizcocho de vainilla, colocamos los
corazones en el centro del molde muy apretaditos para que no se muevan y
vertemos despacio el resto de la masa.
Horneamos durante 35-40 minutos.
Comprobamos si está bien horneado pinchando con un palillo, si éste sale limpio
entonces ya tenemos horneado el bizcocho.
Dejamos dentro del molde 5
minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Receta obtenida de: www.pequerecetas.com
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