domingo, 10 de febrero de 2019

Bizcocho Con Corazón


¿Por qué no sorprender a nuestra pareja con un bizcocho relleno de corazón? Esta es la propuesta de hoy. Es perfecto para el desayuno pero ¿y si lo hiciéramos al revés? Solo tenéis que cambiar el orden de realización de los bizcochos y hacer corazones del bizcocho de vainilla. Si le añadís una bola de helado, tendréis el postre perfecto.

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
225 grs de azúcar
200 grs de harina
8 grs de levadura tipo royal
25 grs de cacao puro en polvo
50 ml de leche a temperatura ambiente
3 huevos a temperatura ambiente
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal

Para el bizcocho de vainilla:
225 grs de azúcar
225 grs de harina
8 grs de levadura en polvo tipo royal
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de leche a temperatura ambiente
3 huevos a temperatura ambiente
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de plum cake (22 cm x 12 cm) y forramos con papel vegetal.
Primero vamos a preparar el bizcocho de chocolate: tamizamos la harina con la levadura, el cacao y la sal. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche y la mantequilla. Mezclamos bien y vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 minutos.
Dejamos enfriar durante 5 minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando el bizcocho esté frío, cortamos en rebanadas de 2 cm y con ayuda de un cortador en forma de corazón vamos cortando las piezas. Reservamos.
A continuación prepararemos el bizcocho de vainilla. Los pasos son parecidos a los que hemos realizado para el bizcocho de chocolate: tamizamos la harina con la levadura y la sal. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la mantequilla y movemos. Integramos la leche disuelta con la vainilla. Añadimos la mezcla de harina y mezclamos.

Ahora limpiamos el molde de plum cake que hemos utilizado antes, lo engrasamos y forramos con papel vegetal. Ponemos en la base un poco de la mezcla del bizcocho de vainilla, colocamos los corazones en el centro del molde muy apretaditos para que no se muevan y vertemos despacio el resto de la masa.

Horneamos durante 35-40 minutos. Comprobamos si está bien horneado pinchando con un palillo, si éste sale limpio entonces ya tenemos horneado el bizcocho.
Dejamos dentro del molde 5 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.

Receta obtenida de: www.pequerecetas.com

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