Tenemos que aprovechar que
estamos en plena temporada de nísperos para hacer esta deliciosa comida de
toques orientales. El sabor dulce de la miel y las gotitas de azahar os
transportarán totalmente. Es delicioso y aunque lo he puesto como aperitivo,
podéis ponerlo como guarnición de cordero y quedará maravilloso.
Ingredientes:
10 nísperos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de miel
Unas gotitas de azahar
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre
200 grs de cuscús
Una pizca de sal
Menta o hierbabuena para decorar
Preparación:
Lavamos y pelamos los nísperos,
cortamos por la mitad y deshuesamos.
Ponemos en una sartén una
cucharada de mantequilla y rehogamos los nísperos a fuego lento con cuidado de no
romperlos. Añadimos la canela y el jengibre. Seguimos cocinando unos 4 minutos
más.
Ponemos el cuscús en un bol.
Calentamos 400 ml de agua con la
miel, las gotitas de azahar y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir,
vertemos sobre el cuscús. Tapamos con papel film y dejamos que absorba el agua.
Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos con un tenedor para que no se
quede apelmazado el cuscús.
Colocamos el cuscús en una fuente
o donde lo queramos servir y colocamos por encima los nísperos.
Lo serviremos adornado con menta
o hierbabuena (a mí se me olvidó).
Receta obtenida de: https://www.lovemysalad.com/es
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