Hoy os propongo una quiche
lorraine (si queréis hacerla ya os propusimos una receta hace algún tiempo) pero
sin base de masa, es decir, una tortilla lorraine. A mí me resulta más ligera
que la quiche pero también es más difícil de transportar si os la vais a llevar
a un picnic. Solo tenéis que elegir vuestra preferida.
Ingredientes (para 4 personas):
5 huevos
1 puerro
75 grs de bacón en trocitos
75 grs de queso rallado emmental
2 cucharadas de nata de leche
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Limpiamos los puerros y los
cortamos en rodajas finas.
Ponemos en una sartén 3
cucharadas de aceite de oliva y rehogamos el puerro a fuego lento durante 10
minutos. Agregamos los trocitos de bacón y dejamos 3 minutos más.
Batimos los huevos con la nata y
salpimentamos. Añadimos la preparación anterior y el queso rallado, mezclamos.
Cuajamos la tortilla por los dos
lados en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite de oliva.
Servimos caliente.
Receta obtenida del libro: “Tortillas” de Toni Monné
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