domingo, 8 de junio de 2014

Quiche Lorraine

De nuevo os propongo un pastel salado. La quiche lorraine es posiblemente la más conocida de la cocina francesa. La receta que os sugiero es muy fácil porque partimos de una masa ya preparada así que no se tarda nada en prepararla. Como ya os he dicho alguna vez, me parece perfecta para una cena o cortada en cuadraditos como aperitivo o plato de un brunch.

 Ingredientes:
Un paquete de pasta brisa

4 huevos
50 gr. de queso rallado

200 gr. de bacon ahumado
200 ml. de nata líquida

Mantequilla para el molde
Sal

Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es hornear brevemente la pasta brisa sola, para evitar así que pueda quedar cruda. Así que untamos ligeramente un molde con mantequilla –también podemos usar spray desmoldeante–, colocamos la pasta brisa extendida, la pinchamos repetidas veces con un tenedor y la metemos en el horno. La dejamos unos diez minutos, no tiene que llegar a dorarse, es simplemente hacerse un poco.

Mientras se va haciendo la masa en el horno, cortamos el bacon en taquitos pequeños y reservamos tres o cuatro lonchas que nos van a servir para adornarlo. Ponemos en una sartén sin nada de aceite el bacon troceado y lo freímos. Escurrimos la grasa que haya soltado y reservamos.
Batimos los huevos en un bol grande. Una vez que estén batidos, añadimos la nata líquida, el queso rallado, el bacon frito y rectificamos de sal si fuera necesario (dependerá del tipo de queso rallado que hayamos utilizado). Una vez todo mezclado, lo volcamos sobre la pasta brisa y colocamos por encima las lonchas de bacon que habíamos dejado reservadas. Lo metemos en el horno unos 25-30 minutos y estará lista. Se puede preparar con antelación y dar un golpe de horno antes de servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario