4 huevos
50 gr. de queso rallado
200 gr. de bacon ahumado
200 ml. de nata líquida
Mantequilla para el molde
Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer
es hornear brevemente la pasta brisa sola, para evitar así que pueda quedar
cruda. Así que untamos ligeramente un molde con mantequilla –también podemos
usar spray desmoldeante–, colocamos la pasta brisa extendida, la pinchamos
repetidas veces con un tenedor y la metemos en el horno. La dejamos unos diez
minutos, no tiene que llegar a dorarse, es simplemente hacerse un poco.
Mientras se va haciendo la masa
en el horno, cortamos el bacon en taquitos pequeños y reservamos tres o cuatro
lonchas que nos van a servir para adornarlo. Ponemos en una sartén sin nada de
aceite el bacon troceado y lo freímos. Escurrimos la grasa que haya soltado y
reservamos.
Batimos los huevos en un bol
grande. Una vez que estén batidos, añadimos la nata líquida, el queso rallado,
el bacon frito y rectificamos de sal si fuera necesario (dependerá del tipo de
queso rallado que hayamos utilizado). Una vez todo mezclado, lo volcamos sobre
la pasta brisa y colocamos por encima las lonchas de bacon que habíamos dejado
reservadas. Lo metemos en el horno unos 25-30 minutos y estará lista. Se puede
preparar con antelación y dar un golpe de horno antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario