Este aperitivo va muy bien para
los días de calor porque es muy fresquito. El mundo de las aceitunas es un
mundo por descubrir, no solo por la enorme variedad que hay, sino también
porque las posibilidades de añadirlas a la cocina como ingrediente son
muchísimas. Y aquí hay un ejemplo.
Ingredientes:
250 gr. de salmón ahumado
150 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
100 gr. de tapenade de aceitunas negras o 100 gr. de
aceitunas negras
Preparación:
Lo más fácil para la realización
de esta receta es hacerla con tapenade. Si no tenemos a mano tapenade podemos
picar las aceitunas negras con una picadora y el resultado será parecido,
aunque menos sabroso.
Se mezcla bien el queso
de untar y el tapenade. A continuación se separan las lonchas de salmón, se
coloca encima la mezcla del queso y el tapenade. Se enrolla como si fuera un
canelón, y se corta en porciones de un tamaño regular, más o menos para que quepa
en la boca de un único bocado. Para adornarlo, podemos colocar encima un pincho
de bambú.
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