Me encanta la comida oriental
porque tiene la virtud de que es muy ligera y la digestión se hace muy fácil.
Hoy os propongo un wok con un toque diferente al llevar jengibre y naranja. Me
resulta muy fácil el mezclar fruta en las comidas saladas y ¡los cítricos son
estupendos para eso! Sigo aprovechando las últimas naranjas de la temporada.
Ingredientes:
500 grs de filetes de ternera cortados en tiras finas
2 Naranjas
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de harina de maíz
Un trozo de jengibre
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 zanahoria
2 Cebollas
1 Paquete de fideos de arroz
Preparación:
Rallamos una de las naranjas y la
exprimimos. Ponemos en un bol la carne sazonada con la ralladura y el zumo, y
dejamos macerar un mínimo de 30 minutos.
A continuación, pelamos y picamos en trocitos pequeños el
jengibre –si queréis podéis rallarlo.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras finas–yo lo
hago con el pelador de patatas y así nos quedan unas tiras finitas. Igualmente,
pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas.
Cocemos los fideos de arroz y reservamos.
Pasado el tiempo de maceración,
escurrimos bien la carne y al líquido de la maceración le añadimos la salsa de
soja, la harina de maíz y el jengibre.
Ponemos en una sartén el aceite
de jengibre y salteamos la carne hasta que esté ligeramente dorada. Agregamos
la zanahoria y salteamos unos 3 minutos más.
Ahora es el momento de añadir las
rodajas de cebolla y la salsa que teníamos reservada. Removemos bien hasta que
espese.
Por último, colocamos en una
fuente los fideos de arroz y ponemos por encima la carne con las verduras.
Acompañamos con la otra naranja pelada y cortada en rodajitas finas.
Receta obtenida de: www.lamejornaranja.com
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