He titulado a esta receta arroz a
la milanesa, aunque quizá debería llamarse risotto porque la consistencia del
plato es más parecida a la del risotto, más melosa. Al añadir el queso al final
se tiene que quedar fundido, así que tenéis que servirlo muy caliente y nada
más terminar el plato. Os he puesto dos pastillas de caldo de carne, pero otra
opción muy buena es emplear un tetrabrick de caldo ya preparado.
Ingredientes:
300 grs de arroz
200 grs de guisantes
100 grs de jamón serrano en taquitos
100 grs de queso rallado
2 pastillas de caldo de carne
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 pizca de colorante alimentario
1 cucharada de tomate frito
Preparación:
Disolvemos las pastillas en un
litro de agua caliente y reservamos (si tuviéramos caldo ya preparado, lo
usaríamos).
Rehogamos la cebolla picada en
una cazuela con el aceite. Antes de que tome color, agregamos el jamón, el
tomate frito y el arroz y freímos unos minutos.
Seguidamente, vertemos el vino
blanco, dejamos que se evapore y añadimos los guisantes, el colorante y el
caldo caliente. Cocemos durante 8 minutos a fuego vivo y sazonamos con un poco
de sal y pimienta al gusto.
Añadimos la mitad del queso
rallado y cocemos 8 minutos más a fuego moderado. Apagamos el fuego, tapamos y
dejamos reposar durante 5 minutos. Lo serviremos espolvoreado con el resto del
queso.
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