Ahora podemos encontrar en el
mercado los fresones a buen precio, así que es el momento perfecto para hacer
esta tarta. Es muy suave y refrescante –que vamos a intentar no poner ya el
horno con el calor que empieza a hacer. También podéis hacer solo el mousse, si
no os apetece prepararlo en tarta y simplemente servirlo en unas copas de
cóctel, por ejemplo.
Ingredientes:
Para la base:
100 grs de mantequilla
1 paquete de galletas tipo María
Para la mousse de
fresas:
300 grs de fresas
4 hojas de gelatina
3 claras de huevo
2 sobres de stevia (3 – 5 grs) o 4 cucharadas de azúcar
275 grs de queso fresco batido
Preparación:
Primero vamos a preparar la base: trituramos las galletas y
distribuimos sobre un molde desmontable. Vertemos la mantequilla derretida por encima,
mezclamos bien y metemos en la nevera.
A continuación prepararemos la mousse: ponemos las hojas de
gelatina en agua fría para que se vayan hidratando. Batimos las fresas y
añadimos 50 gramos del queso fresco batido. Ponemos en un cacito a calentar a
fuego lento sin que llegue a hervir e incorporamos la gelatina escurrida.
Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Añadimos el resto del queso
batido y los dos sobres de stevia o el azúcar.
Por otro lado, batimos las claras
a punto de nieve y cuando la mezcla anterior se haya enfriado las añadimos.
Vertemos la mezcla sobre la base
de galletas y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas para que se cuaje.
Receta obtenida de: www.dulcesdiabeticos.com
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