Ingredientes:
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
150 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml de agua
250 ml de Solimón o zumo de limón
30 grs de mantequilla
200 ml de nata montada
Preparación:
Separamos las claras de las
yemas. Reservamos las dos por separado.
Ponemos en un cacito las yemas
con la maicena, el azúcar, el agua y la mitad de Solimón. Mezclamos bien y
añadimos la ralladura de limón y el resto de Solimón. Calentamos a fuego medio,
removemos sin parar hasta que veamos que espesa. Retiramos del fuego, añadimos
la mantequilla, removemos para que se integre y dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de
nieve y las incorporamos a la crema de limón fría. Mezclamos con cuidado para
que no se baje la mezcla.
Colocamos la mezcla en los moldes
donde vamos a servir, dejando espacio para la nata montada. Metemos en la nevera
un mínimo de 4 horas.
Adornamos con la nata montada y ralladura de limón por
encima.
Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com
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