Esta es una de las recetas
trampantojo, es decir, que aunque la forma parezca de melocotón en realidad
nada más lejos de la realidad. Como podéis ver en realidad se trata de una
especie de galletas abizcochadas rellenas de crema pastelera. Os pueden quedar
de miedo para una invitación a merendar en casa. ¡Ah y están buenísimas! Vamos,
de repetir.
Ingredientes:
2 huevos L
150 grs de azúcar
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
12 cucharadas de harina de repostería
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
250 ml de licor de fresa (con o sin alcohol)
220 grs de azúcar
Hojas de menta
Crema pastelera:
100 grs de azúcar
500 ml de leche entera
50 grs de maicena
3 yemas de huevo
1 sobre de azúcar vainillado
Preparación:
Primero vamos a preparar la crema pastelera: batimos en un bol
las yemas con el azúcar. Aparte, retiramos un poco de la leche en un vasito y
disolvemos la maicena. Reservamos.
Ponemos el resto de la leche con
el sobre de azúcar vainillado a calentar. Una vez que esté caliente vertemos
poco a poco sobre el bol de las yemas sin parar de remover. Añadimos el vasito
de leche con la maicena y removemos.
Ponemos a fuego lento y sin dejar
de remover, dejamos espesar. Ponemos en un bol tapado con papel film rozando la
crema –para que no haga costra– y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 170°.
Batimos los huevos con el azúcar
hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Añadimos la harina poco a poco y la leche y amasamos bien todo.
Formamos bolas con la masa (tiene
que ser un numero par) y colocamos separadas sobre una bandeja de horno forrada
con papel vegetal. Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están
ligeramente doradas. Dejamos enfriar.
Cogemos las galletas y con ayuda
de un sacabolas pequeño hacemos un agujero en la base y rellenamos con un poco
de crema pastelera, hacemos esta operación con todas las galletas y unimos de
dos en dos. Pasamos las galletas por el licor y después por el azúcar.
Colocamos unas hojas de menta para que parezcan melocotones.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Silvia Colloca
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