domingo, 15 de marzo de 2020

Scones Ingleses De Fresas Con Glaseado De Limón


Deliciosos para una merienda acompañados de un maravilloso té early grey. La masa se queda un poco rústica porque no hay que amasarla mucho. Vamos a aprovechar estos días en casa y amenicemos las horas cocinando en familia. Os deseamos mucha paciencia y juntos lograremos vencer al virus.

Ingredientes:

350 grs de harina
60 grs de azúcar
120 grs de mantequilla fría cortada en cubitos
170 ml de nata líquida
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 huevo batido con 1 cucharada de leche para barnizar la superficie
10 fresas troceadas
4 fresas en mitades para decorar

Para el glaseado:
100 grs de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de leche

Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰ con calor arriba y abajo.
Ponemos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla en trocitos y con ayuda de las yemas de los dedos vamos desmigando hasta conseguir una especie de migas.

Hacemos un hueco en el centro y vertemos la nata. Mezclamos todo hasta conseguir una masa pegajosa y blanda. Incorporamos las fresas troceadas y mezclamos. No debemos trabajar mucho la mezcla.
Colocamos sobre la fuente de horno un papel vegetal y enharinamos. Ponemos la masa en el centro formando un círculo y aplanamos con la mano enharinada y dejándola con un grosor de 1’5 cm.

Con ayuda de un cuchillo enharinado vamos cortando en triángulos y separamos bien cada uno de ellos dejando un par de dedos entre cada uno de ellos.
Colocamos sobre cada triángulo una media fresa y pincelamos con el huevo batido y leche.

Horneamos durante 17 minutos o hasta que veamos que están doraditos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado mezclando los ingredientes y vertemos por encima.

Receta obtenida de: www.saboresymomentos.es

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