domingo, 8 de marzo de 2020

Tarta De Queso Y Fresas

Aunque la he llamado tarta, en realidad es más un bizcocho pero muy ligero, nada compacto. Me encantan las fresas y hay que aprovechar que están en su mejor época. El colorante es opcional, pero le da un tono más vivo a la masa.

Ingredientes:

300 grs de harina
1 cucharada de levadura tipo royal
225 grs de queso crema a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
365 grs de azúcar
7 huevos
1 cucharadita de vainilla
100 grs de fresas
Fresas para decorar
Unas gotas de colorante rojo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.
Engrasamos la base del molde, he usado uno desmontable con las paredes de silicona.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos el queso con la mantequilla con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Separamos las claras de las yemas (reservamos las claras para utilizarlas después).

A continuación, añadiremos las yemas poco a poco y seguimos batiendo para conseguir una mezcla esponjosa.
El siguiente paso es integrar la mezcla de harina y levadura poco a poco y ya sin batir. Dividimos la masa en dos boles, a una de las partes añadimos la vainilla y mezclamos. Reservamos.

Lavamos las fresas, las quitamos el pedúnculo y las trituramos –reservando algunas. Lo añadimos a la otra parte. Si queremos añadimos un poco de colorante rojo para realzar el color.

Cortamos unas fresas en láminas y las colocamos alrededor del molde. Ahora vamos intercalando las mezclas, primero una blanca, luego en el centro rojo, blanco y así hasta terminar con toda la masa.
Horneamos durante 60 minutos o hasta que veamos que está la tarta hecha.

Disfrutad

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