Ingredientes:
300 grs de harina
1 cucharada de levadura tipo royal
225 grs de queso crema a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
365 grs de azúcar
7 huevos
1 cucharadita de vainilla
100 grs de fresas
Fresas para decorar
Unas gotas de colorante rojo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Engrasamos la base del molde, he
usado uno
desmontable con las paredes de silicona.
Tamizamos la harina con la
levadura y reservamos.
Batimos el queso con la
mantequilla con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadimos el azúcar y
seguimos batiendo.
Separamos las claras de las yemas
(reservamos las claras para utilizarlas después).
A continuación, añadiremos las
yemas poco a poco y seguimos batiendo para conseguir una mezcla esponjosa.
El siguiente paso es integrar la
mezcla de harina y levadura poco a poco y ya sin batir. Dividimos la masa en
dos boles, a una de las partes añadimos la vainilla y mezclamos. Reservamos.
Lavamos las fresas, las quitamos
el pedúnculo y las trituramos –reservando algunas. Lo añadimos a la otra parte.
Si queremos añadimos un poco de colorante rojo para realzar el color.
Cortamos unas fresas en láminas y
las colocamos alrededor del molde. Ahora vamos intercalando las mezclas,
primero una blanca, luego en el centro rojo, blanco y así hasta terminar con
toda la masa.
Horneamos durante 60 minutos o
hasta que veamos que está la tarta hecha.
Disfrutad
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