domingo, 22 de marzo de 2020

Tarta Red Velvet Con Cobertura De Crema De Queso


Y ya que tenemos el horno encendido, vamos a hacer una deliciosa tarta, que es domingo y tenemos que alegrarnos el día.

Ingredientes:

Para la masa de los bizcochos:
160 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 grs de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
310 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
350 ml de suero de leche  a temperatura ambiente (leche más 1 cucharada y media de zumo de limón)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada y media de vinagre blanco
Colorante rojo

Para la cobertura:
240 grs de mantequilla a temperatura ambiente
340 grs de queso crema a temperatura ambiente
400 grs de azúcar glas tamizada
1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.
Engrasamos tres moldes desmontables de 20 cm.
Primero vamos a preparar la masa de los bizcochos: vertemos a la leche una cucharada y media de zumo de limón y dejamos reposar durante 5 minutos, así obtendremos nuestro suero de leche. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar. Vamos añadiendo de uno en uno los huevos y seguimos batiendo. Añadimos el extracto de vainilla y el suero de leche, mezclamos.

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior, ya sin batir. Ahora en un bol ponemos el vinagre con el bicarbonato, veremos cómo empieza a salir una espuma. Ese es el momento de añadirlo a la masa. Añadimos con ayuda de un palillo colorante hasta que veamos que adquiere el color rojo que queramos obtener. Mezclamos todo bien. Dividimos la masa entre los tres moldes y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se van enfriando los bizcochos podemos preparar la cobertura.
Batimos el queso con la mantequilla, la vainilla y el azúcar glas tamizado. Reservamos.

Ahora vamos con el montaje de la tarta: colocamos un bizcocho en el plato donde vamos a servir la tarta, extendemos un poco de la cobertura, colocamos el segundo bizcocho, ponemos un poco de la cobertura y por último el tercer bizcocho. Cubrimos con un poco de la cobertura y metemos en la nevera durante 20 minutos. Pasado este tiempo, terminamos de cubrir toda la tarta y podemos hacer unas líneas para que nos quede más bonita.

Receta obtenida de: Anna Olson

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