domingo, 15 de marzo de 2020

Hamburguesas De Pavo Y Calabacín


Esta es una manera muy fácil de que los niños coman verduras sin darse cuenta. El calabacín le aporta ligereza a la carne y, si no añadís el pan rallado, esta receta os ayudará a mantener la línea pero con una comida sabrosa.

Ingredientes:

Para la carne:
500 grs de carne de pavo picada
200 grs de calabacín
40 grs de cebolla
1 yema
Unas hojas de albahaca
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de cayena molida o pimentón picante
Pan rallado
Sal
Aceite

Para la salsa de yogur:
150 grs de yogur griego
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cuchara de zumo de limón
1 diente de ajo
Un pellizco de sal

Preparación:

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el calabacín rallado grueso. Picamos la cebolla finita y la vertemos en el bol.
Añadimos la yema, la albahaca picada, el comino, la pimienta, la sal, la cayena o pimentón y el ajo rallado. Mezclamos todo.

Si vemos que la mezcla queda poco compacta, podemos compactar con un poco de pan rallado.

Formamos unas hamburguesas pequeñas (de 50 grs cada una). Ponemos un poco de aceite en una plancha y doramos las hamburguesas.

Ahora vamos a preparar la salsa: mezclamos el yogur con un poco de sal y el ajo rallado. Añadimos la ralladura de limón con una cucharada de zumo de limón. Mezclamos y servimos con las hamburguesitas.

Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario