domingo, 29 de marzo de 2020

Porrusalda


En estos momentos de confinamiento os vamos a proponer recetas con pocos ingredientes para que salgamos lo menos posible, incluso al supermercado. Y, como estamos en las puertas de Semana Santa, vamos a poner el ingrediente estrella: bacalao. Reconforta el alma este potaje. Mucha salud para todos.

Ingredientes:

3 puerros
1 cebolla
4 patatas
150 grs de bacalao desmigado y desalado
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
Una cucharada de perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla picada y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas durante 20 minutos a fuego suave. Añadimos los puerros lavados y cortados en rodajas, salpimentamos y rehogamos durante 10 minutos más. Añadimos las patatas peladas, lavadas y cascadas. Removemos y añadimos el vino blanco. A los 2 minutos añadimos el caldo.

Una vez que empiece a hervir, cocemos durante media hora a fuego lento. Removemos de vez en cuando para que la patata suelte el almidón y así el caldo saldrá más espeso. Añadimos el bacalao y cuando pasen 2 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.
Espolvoreamos de perejil picado.


Receta obtenida de: www.lecturas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario