No son buenos tiempos. Es verdad.
Pero hay que afrontarlos con la mejor disposición posible. Pasaremos momentos
malos, angustiosos, pero nuestra fortaleza hará que esto pase. De momento, ¡nos
quedamos en casa! Y si estamos en casa, hornear es una idea estupenda. Para
esta receta no hacen falta muchos ingredientes y ¡he rescatado una lámina de
hojaldre del congelador!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre de mantequilla
4 cebollas rojas
Tomillo fresco
Laurel
50 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharaditas de vinagre de manzana
8 dientes de ajo
Preparación:
Cortamos los dos extremos de las
cebollas y partimos por la mitad. Pelamos.
Ponemos en una sartén (con fondo
alto y que se pueda meter en el horno) la mantequilla y añadimos una hoja de
laurel y unas ramas de tomillo. Añadimos el azúcar moreno, removemos y vertemos
el vinagre. Colocamos por encima las cebollas boca abajo y añadimos 100 ml de
agua, salpimentamos.
Pelamos y cortamos los ajos por
la mitad. Añadimos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 220⁰.
Apagamos el fuego y retiramos la
sartén. Juntamos las cebollas y colocamos el hojaldre por encima. Con ayuda de
una cuchara de madera colocamos la masa por los bordes sin que llegue a meterse
por debajo.
Horneamos 40 minutos a 220⁰.
Sacamos del horno y damos la
vuelta poniendo un plato por encima y con cuidado de no quemarnos.
Servimos caliente.
Receta de: Jamie Oliver
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