domingo, 22 de marzo de 2020

Tarta De Cebolla Pegajosa


No son buenos tiempos. Es verdad. Pero hay que afrontarlos con la mejor disposición posible. Pasaremos momentos malos, angustiosos, pero nuestra fortaleza hará que esto pase. De momento, ¡nos quedamos en casa! Y si estamos en casa, hornear es una idea estupenda. Para esta receta no hacen falta muchos ingredientes y ¡he rescatado una lámina de hojaldre del congelador!

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre de mantequilla
4 cebollas rojas
Tomillo fresco
Laurel
50 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharaditas de vinagre de manzana
8 dientes de ajo

Preparación:

Cortamos los dos extremos de las cebollas y partimos por la mitad. Pelamos.
Ponemos en una sartén (con fondo alto y que se pueda meter en el horno) la mantequilla y añadimos una hoja de laurel y unas ramas de tomillo. Añadimos el azúcar moreno, removemos y vertemos el vinagre. Colocamos por encima las cebollas boca abajo y añadimos 100 ml de agua, salpimentamos.

Pelamos y cortamos los ajos por la mitad. Añadimos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 220⁰.

Apagamos el fuego y retiramos la sartén. Juntamos las cebollas y colocamos el hojaldre por encima. Con ayuda de una cuchara de madera colocamos la masa por los bordes sin que llegue a meterse por debajo.
Horneamos 40 minutos a 220⁰.

Sacamos del horno y damos la vuelta poniendo un plato por encima y con cuidado de no quemarnos.
Servimos caliente.

Receta de: Jamie Oliver

No hay comentarios:

Publicar un comentario