sábado, 29 de febrero de 2020

Arroz Con Garbanzos Y Carrillera Con Alioli De Membrillo

Podríamos decir que esta receta es “especie de paella” –con todas las comillas posibles, que no quiero que nadie se ofenda. Lo digo porque la tengo medio preparada cuando voy a tener invitados y no echo el arroz hasta que tengo a todos sentados tomando el aperitivo. El alioli de membrillo le da un sabor muy original que queda genial con el arroz.

Ingredientes:

2 cebollas medianas
1 diente de ajo
320 grs de arroz bomba
150 grs de garbanzos cocidos
500 grs de carrillera de cerdo o de ternera limpia cortada en dados
1’100 ml de caldo de carne
100 grs de alioli
75 grs de carne de membrillo
1 cucharada de carne de pimiento choricero o ñora
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos y picamos las cebollas. Ponemos un poco de aceite en una paellera y sofreímos la cebolla, cuando adquiera un color dorado añadimos la cucharada de carne de ñora o pimiento choricero y removemos.

Añadimos la carne y doramos un poco, integramos el arroz y removemos bien, añadimos los garbanzos y vertemos el caldo caliente. Probamos de sal y si hiciera falta sazonamos.

Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio y sin remover. Comprobamos si el arroz está hecho y si es así apagamos el fuego y dejamos reposar. Si vemos que el arroz está un poco duro, añadimos un poco más de caldo y dejamos unos minutos más.

Batimos el alioli con la carne de membrillo y servimos acompañándolo con el arroz.

Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com

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