¡Estamos en Carnaval! Y es esa
época en la que hay un montón de dulces típicos que normalmente son fritos. Y
como nos gustan tanto las celebraciones… ¡pues nos vamos de Carnaval con estas
deliciosas orejas! Hacedlas finitas que quedan más ricas.
Ingredientes:
125 ml de leche
12 ml de licor de anís
2 huevos batidos
500 grs de harina de repostería
125 grs de manteca de cerdo
100 grs de azúcar
2 grs de sal
Ralladura de limón
Azúcar glas para espolvorear
Aceite de girasol para freír
Preparación:
Mezclamos la leche con el licor
de anís y los huevos. Reservamos.
Ponemos en un bol la harina
tamizada y añadimos la manteca de cerdo, el azúcar, la sal, la ralladura de
limón y la mezcla anterior (leche, anís y huevos). Mezclamos todo con ayuda de
las manos, volcamos y trabajamos sobre la encimera enharinada.
Amasamos hasta que obtengamos una
masa que no se pegue en las manos.
Formamos una bola, ponemos en un
bol y metemos en la nevera durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo,
sacamos la masa de la nevera y formamos bolitas de 30 grs cada una.
Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite.
Estiramos cada bolita con ayuda
de un rodillo y damos forma de oreja, dejando la masa lo más fina posible.
Vamos friendo de dos en dos por
ambos lados. Sacamos y escurrimos en papel absorbente y cuando estén frías
espolvoreamos con azúcar glas.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
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