Por más que lo pienso, no
encuentro ningún pero que ponerle a esta tarta: se hace muy fácil y está
deliciosa. Lo normal es que la tarta diablo sea completamente de chocolate, de
ahí que hayamos subrayado que esta es de “crema”. Solo hay que tener en cuenta
el tiempo que tiene que estar en el frigorífico. ¡Ah, y tener unos excelentes
comensales chocolateros para degustarla!
Ingredientes:
450 ml de nata de montar
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de azúcar
245 ml de leche
14 grs de gelatina neutra
150 grs de chocolate negro troceado
270 grs de galletas de chocolate
112 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Nata montada para la superficie
Preparación:
Ponemos en un cacito la nata, la
vainilla y el azúcar. Ponemos a calentar hasta que hierva. Retiramos el cacito
del fuego y añadimos el chocolate. Dejamos reposar para que se derrita el
chocolate y mezclamos.
Ponemos en una fuente alta la
leche y espolvoreamos la gelatina. Dejamos reposar hasta que se haya hidratado
la gelatina.
Trituramos las galletas y ponemos
en un bol. Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una pasta.
Engrasamos la base del molde y vertemos las galletas (yo he utilizado este)
cubriendo la base y las paredes hasta arriba del molde. Aplanamos con ayuda de
una taza por todas partes para compactar la mezcla.
Mezclamos los ingredientes del cacito (nata y chocolate) con
la leche y gelatina. Vertemos en el molde pasándolo previamente por un colador.
Metemos en la nevera y cuando esté hecha cubrimos con la nata montada.
Receta obtenida de Gesine Bullock
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