domingo, 2 de febrero de 2020

Brioches Con Cobertura De Chocolate Crocante


Mañana vienen unas amigas a tomar café, así que nada mejor que hacer estos maravillosos brioches. Es importante que hagáis los primeros pasos de la receta el día anterior porque el tiempo de reposo es muy grande. Están deliciosos con la cobertura de chocolate, aunque sin ellos también están riquísimos.

Ingredientes:

250 grs harina de fuerza
6 grs de sal
30 grs azúcar
15 ml de leche entera a temperatura ambiente
5 grs levadura fresca
3 huevos
Esencia de vainilla o agua de azahar
125 grs de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubitos pequeños

Para pintar la masa:
1 huevo batido
Un chorrito de leche

Para la cobertura de chocolate crocante:
250 grs de chocolate con leche derretido
40 ml de aceite vegetal
65 grs de almendra tostada granulada

Preparación:

El día anterior. Disolvemos la levadura en la leche y reservamos.
En el bol de la batidora ponemos  la harina, la sal, el azúcar y los huevos. Amasamos con el gancho de amasar y mezclamos a velocidad media unos 5 minutos hasta que veamos que está todo bien integrado. Añadimos la mezcla de la levadura y mezclamos dos minutos más. Añadimos la esencia de vainilla o el agua de azahar. Vamos incorporando poco a poco la mantequilla a la masa y seguimos amasando con el gancho de la batidora.

Amasaremos durante 10 minutos más después de haber añadido la mantequilla. Si vemos que la masa se rompe seguiremos amasando hasta que se separe de las paredes y veamos que es una masa elástica. Formamos una bola y colocamos en un bol tapada con papel film.

Dejamos reposar durante 1 hora y 30 minutos.
Desinflamos un poco la masa con el puño y formamos de nuevo una bola. Metemos en la nevera cubierta con papel film y dejamos así toda la noche (un mínimo de 8 horas).

El mismo día: cortamos la masa en 8 porciones iguales de unos 70 grs cada uno aproximadamente (todos tienen que tener el mismo peso). Formamos bolitas.
Engrasamos unos moldes de aluminio (flaneritas) y colocamos cada bolita dentro de un molde. Ponemos los moldes sobre una bandeja y dejamos que fermente durante 2 horas, veremos que duplicará su volumen.
Precalentamos el horno a 180°.

Mezclamos el huevo batido con la leche y pincelamos los brioches con cuidado.
Horneamos durante 20 minutos a 180°. Sacamos del horno una vez que los veamos dorados. Dejamos que se enfríen y les quitamos el molde de aluminio.
En un bol ponemos el chocolate derretido y mezclamos con el aceite, removemos hasta que se integren bien. Añadimos la almendra granulada y removemos hasta que alcance los 35°.
Metemos la superficie del brioche en el chocolate y dejamos enfriar para que se endurezca.


Receta obtenida de: www.bavette.es

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