domingo, 2 de febrero de 2020

Arroz Al Horno


El plato de hoy es completísimo. Tiene de todo: legumbres, carne, verduras… Tenéis que tener en cuenta que debéis emplear una cazuela apta para el horno ya que es en él en donde tenéis que terminar la receta. ¡Ah y, por supuesto, es plato único!

Ingredientes:

300 grs de arroz redondo
1 cabeza de ajos
2 lonchas de panceta fresca troceadas
300 grs de costillas de cerdo
1 cucharadita de canela
3 tomates maduros
200 grs de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de azafrán
1 morcilla de Burgos
1 patata
500 ml de caldo de cocido
2 morcillas oreadas
Aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que necesario utilizar una cazuela que sirva para meter en el horno.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la cazuela y rehogamos la cabeza de ajos entera (sin pelar).

Añadimos las costillas de cerdo troceadas y la panceta sazonadas y con la cucharadita de canela.
Añadimos uno de los tomates troceado y dejamos que se deshaga en la cazuela. Retiramos las costillas y la panceta cuando estén doradas y reservamos.
Incorporamos el arroz y rehogamos bien. Añadimos los garbanzos cocidos y el pimentón dulce. Lo rehogamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos la morcilla de Burgos en rodajas. Reservamos.

Lavamos, pelamos y cortamos la patata en rodajas y doramos levemente en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos los dos tomates restantes en rodajas gruesas y las morcillas. Reservamos.

Calentamos el caldo con el azafrán y reservamos.
Ahora ponemos sobre la cazuela las rodajas de patata, la morcilla de Burgos y las morcillas.
Vertemos el caldo y horneamos durante 40 minutos a 220°. Sacamos del horno, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Receta obtenida de: Canal Cocina por Elena Aymerich

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