Este es un maravilloso gratin de
pasta que es tan completo que puede ser perfectamente plato único acompañado
por una ensalada verde. La mostaza le añade un toque perfecto y la cremosidad
la tenemos asegurada con los quesos. ¡Es perfecto!
Ingredientes:
200 grs de pasta corta
400 grs de calabaza
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de mostaza
20 grs de queso de rulo de cabra
1 bola de mozzarella fresca
3 cucharadas de pan rallado
Tomillo
Salvia
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la calabaza y cortamos en
cubos pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
Ponemos a calentar en una cazuela
unas cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo, rehogamos unos
minutos. Añadimos la calabaza, regamos con el vino y dejamos que se evapore un
poco. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna.
Trituramos y añadimos la mostaza, el queso de cabra y salpimentamos.
Cocemos la pasta dejándola al
dente. Reservamos un poco del líquido de la cocción.
Mezclamos la pasta con la mezcla
anterior y removemos. Si vemos que la mezcla ha quedado espesa podemos añadir
un poco del líquido de la cocción.
Volcamos la pasta en una fuente
apta para el horno y repartimos por encima el tomillo y la salvia. Cubrimos con
pan rallado y repartimos la mozzarella troceada. Horneamos hasta que el queso
esté fundido durante 15 minutos.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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