sábado, 15 de febrero de 2020

Gratinado De Pasta Cremosa Con Calabaza

Este es un maravilloso gratin de pasta que es tan completo que puede ser perfectamente plato único acompañado por una ensalada verde. La mostaza le añade un toque perfecto y la cremosidad la tenemos asegurada con los quesos. ¡Es perfecto!

Ingredientes:

200 grs de pasta corta
400 grs de calabaza
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de mostaza
20 grs de queso de rulo de cabra
1 bola de mozzarella fresca
3 cucharadas de pan rallado
Tomillo
Salvia
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos la calabaza y cortamos en cubos pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.

Ponemos a calentar en una cazuela unas cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo, rehogamos unos minutos. Añadimos la calabaza, regamos con el vino y dejamos que se evapore un poco. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna. Trituramos y añadimos la mostaza, el queso de cabra y salpimentamos.

Cocemos la pasta dejándola al dente. Reservamos un poco del líquido de la cocción.

Mezclamos la pasta con la mezcla anterior y removemos. Si vemos que la mezcla ha quedado espesa podemos añadir un poco del líquido de la cocción.
Volcamos la pasta en una fuente apta para el horno y repartimos por encima el tomillo y la salvia. Cubrimos con pan rallado y repartimos la mozzarella troceada. Horneamos hasta que el queso esté fundido durante 15 minutos.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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