domingo, 23 de febrero de 2020

Panades De Mallorca


La propuesta de hoy es más típica de Semana Santa pero es bueno que vayamos preparándonos ya. Esta especie de “empanadas” son perfectas para llevar a un picnic y con este tiempo primaveral anticipado que estamos teniendo es una excelente opción para pasar el día.

Ingredientes (para 5 unidades grandes):

Para la masa:
850 grs de harina
300 grs de manteca de cerdo
40 grs de levadura de panadería fresca
260 grs de agua caliente
2 cucharaditas de sal

Para el relleno:
150 grs de sobrasada ibérica
150 grs de tocino entreverado o panceta en trozos pequeños
500 grs de carne de ternera picada
200 grs de guisantes congelados

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: desleímos la levadura en el agua templada y vertemos encima el resto de los ingredientes. Trabajamos hasta que la masa esté elástica y dejamos reposar en un bol untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 1 hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 180⁰.

Cogemos un vaso del tamaño que queramos hacer las empanadas y lo forramos con papel film. Ponemos la masa alrededor del vaso y formamos una cesta (así obtenemos la base de la empanada).
Disponemos los ingredientes del relleno procurando no dejar huecos. Primero la carne, el tocino o panceta, los guisantes y por último tres cucharadas de sobrasada.
Ponemos una tapa de masa por encima con un grosor de 5 cm y sellamos los bordes pellizcando la masa.

Hacemos una cruz en el centro de la masa y pincelamos con huevo batido.
Horneamos 30 minutos.

Receta obtenida de: www.conunpardeguindillas.com

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