La propuesta de hoy es más típica
de Semana Santa pero es bueno que vayamos preparándonos ya. Esta especie de
“empanadas” son perfectas para llevar a un picnic y con este tiempo primaveral
anticipado que estamos teniendo es una excelente opción para pasar el día.
Ingredientes (para 5 unidades grandes):
Para la masa:
850 grs de harina
300 grs de manteca de cerdo
40 grs de levadura de panadería fresca
260 grs de agua caliente
2 cucharaditas de sal
Para el relleno:
150 grs de sobrasada ibérica
150 grs de tocino entreverado o panceta en trozos pequeños
500 grs de carne de ternera picada
200 grs de guisantes congelados
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa: desleímos la levadura en el
agua templada y vertemos encima el resto de los ingredientes. Trabajamos hasta
que la masa esté elástica y dejamos reposar en un bol untado con aceite.
Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 1 hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Cogemos un vaso del tamaño que
queramos hacer las empanadas y lo forramos con papel film. Ponemos la masa
alrededor del vaso y formamos una cesta (así obtenemos la base de la empanada).
Disponemos los ingredientes del
relleno procurando no dejar huecos. Primero la carne, el tocino o panceta, los
guisantes y por último tres cucharadas de sobrasada.
Ponemos una tapa de masa por encima
con un grosor de 5 cm y sellamos los bordes pellizcando la masa.
Hacemos una cruz en el centro de
la masa y pincelamos con huevo batido.
Horneamos 30 minutos.
Receta obtenida de: www.conunpardeguindillas.com
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