domingo, 12 de abril de 2020

Genoise De Chocolate


En estos tiempos tan complicados que nos está tocando vivir la gente se ha lanzado a hacer bizcochos y panes, y resulta que ¡la levadura es el ingrediente más demandado en los supermercados! Y nos parece una idea estupenda, ¡a hornear!

Ingredientes:

50 grs de mantequilla derretida
200 grs de azúcar
30 grs de cacao amargo
6 huevos
120 grs de harina
30 grs de almidón de maíz

Para el relleno:
400 ml de nata de montar fría
150 grs de azúcar
Mermelada de fresa

Preparación:

Enmantecamos un molde redondo y ponemos en la base un círculo de papel vegetal. Lo reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos y el azúcar sobre baño maría hasta llegar a 40°.
Vertemos la mezcla en la batidora con varillas y batimos hasta que suba el volumen.
Tamizamos la harina con el cacao y el almidón de maíz. Lo vertemos sobre la mezcla y lo integramos despacio con movimientos envolventes.
Retiramos una parte de esta mezcla a un bol y vertemos la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y volvemos a unir las mezclas.

Vertemos al bol y horneamos durante 30 minutos.
Mientras, batimos la nata en un bol frío y cuando empiece a espesar vertemos el azúcar y seguimos batiendo hasta montarla.
Cuando se haya enfriado el bizcocho, cortamos por la mitad y ponemos una capa de nata, una capa de mermelada. Ponemos encima la otra parte de bizcocho y cubrimos con el resto de la nata y la mermelada en el centro.

Receta obtenida de: Osvaldo Gross

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