En estos tiempos tan complicados
que nos está tocando vivir la gente se ha lanzado a hacer bizcochos y panes, y
resulta que ¡la levadura es el ingrediente más demandado en los supermercados!
Y nos parece una idea estupenda, ¡a hornear!
Ingredientes:
50 grs de mantequilla derretida
200 grs de azúcar
30 grs de cacao amargo
6 huevos
120 grs de harina
30 grs de almidón de maíz
Para el relleno:
400 ml de nata de montar fría
150 grs de azúcar
Mermelada de fresa
Preparación:
Enmantecamos un molde redondo y
ponemos en la base un círculo de papel vegetal. Lo reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos y el azúcar
sobre baño maría hasta llegar a 40°.
Vertemos la mezcla en la batidora
con varillas y batimos hasta que suba el volumen.
Tamizamos la harina con el cacao
y el almidón de maíz. Lo vertemos sobre la mezcla y lo integramos despacio con
movimientos envolventes.
Retiramos una parte de esta
mezcla a un bol y vertemos la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y
volvemos a unir las mezclas.
Vertemos al bol y horneamos durante
30 minutos.
Mientras, batimos la nata en un
bol frío y cuando empiece a espesar vertemos el azúcar y seguimos batiendo
hasta montarla.
Cuando se haya enfriado el bizcocho,
cortamos por la mitad y ponemos una capa de nata, una capa de mermelada.
Ponemos encima la otra parte de bizcocho y cubrimos con el resto de la nata y
la mermelada en el centro.
Receta obtenida de: Osvaldo Gross
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