De las legumbres, mis preferidas
son las lentejas. Me encantan. Casi nunca las hago con carne, ya sabéis con
panceta y chorizo, porque me gustan más ligeras. La receta de hoy es buenísima
porque añade un montón de especias típicas de la cocina marroquí que añaden un
sabor y un olor deliciosos. Si no encontrarais lentejas verdinas podéis poner
de otro tipo, no es determinante.
Ingredientes:
340 grs de lentejas verdinas
200 ml de zumo de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
4 ajos cortados finos
1 cebolla cortada fina
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
1 tomate grande maduro pelado y cortado en trocitos finos
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta
Sal
1 litro y medio de caldo de verduras
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
Preparación:
Sofreímos la cebolla, el ajo y
las zanahorias en una cazuela con el aceite.
Añadimos el tomate troceado y el
zumo de tomate y dejamos reducir durante unos minutos. Incorporamos todas las
especias y un poco de sal.
A continuación, agregamos las
lentejas y el caldo de verduras. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante
40 minutos. Comprobamos si las lentejas están tiernas y si es así retiramos del
fuego.
Servimos caliente.
Receta obtenida de: Shoot the cook
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