domingo, 19 de abril de 2020

Pollo Con Almendras Estilo Chino

Me encanta la comida oriental y este plato es de mis favoritos. Me recuerda la primera vez que fuimos a un restaurante chino hace ya muchísimo tiempo, ¡qué exótico nos parecía todo! Y eso que en casa mi madre hacía un arroz que llamábamos chow mein, sin duda la receta así lo llamaba, que se parece bastante al “arroz tres delicias”.

Ingredientes:

500 grs de pechuga de pollo
120 grs de almendras crudas peladas
10 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de maicena
2 cebollas troceadas en trozos grandes
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cucharada de miel
¼ cucharadita de sal
200 ml de caldo de pollo


Preparación:

Ponemos el pollo troceado en un bol y dejamos macerar en la miel y la salsa de soja unas dos horas.

Calentamos en una cazuela un poco de aceite de oliva y salteamos las almendras durante un minuto, removiéndolas sin parar para que no se peguen. Cuando estén doradas retiramos del fuego y ponemos en un plato con papel absorbente.

En la misma sartén, salteamos el pollo escurrido de su maceración (reservamos la salsa) a fuego fuerte y retiramos. A continuación, salteamos las cebollas, los pimientos troceados,  y las zanahorias peladas y cortadas en láminas. Cuando veamos que está todo hecho (dejándolo un poco al dente) incorporamos el caldo de pollo y la salsa de la maceración. Dejamos cocinar unos minutos y añadimos el pollo. Mezclamos todo.

Disolvemos la maicena en un poco de agua y vertemos a la cazuela. Por último incorporamos las almendras.
Servimos caliente.

A Disfrutar!!!

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