domingo, 12 de abril de 2020

Salmón A La Naranja


El salmón es uno de los pescados más fáciles de comer por todos porque es sencillo que nos lo preparen bien en la pescadería, así que no habrá peligro de encontrarnos una espina inesperada. En la receta de hoy, vamos a añadir un toque cítrico a unas buenas supremas para potenciar su sabor.

Ingredientes:

4 filetes de salmón sin piel
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo rallados
2 cucharaditas de romero fresco picado
60 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de ralladura de naranja
160 ml de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas y media de miel
1 cucharadita y media de maicena

Preparación:

Calentamos en una sartén el aceite y cuando esté caliente añadimos los filetes de salmón salpimentados. Doramos por ambos lados unos 3 minutos por cada lado aproximadamente.
Reservamos.

En la misma sartén, añadimos el ajo y el romero y rehogamos. Añadimos el caldo de pollo, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el zumo de limón y la miel. Disolvemos la maicena en dos cucharadas de agua y vertemos a la sartén. Removemos bien y cuando veamos que empieza a espesar ponemos dentro el salmón. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego.


Receta obtenida de: Cocina y Vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario