El salmón es uno de los pescados
más fáciles de comer por todos porque es sencillo que nos lo preparen bien en
la pescadería, así que no habrá peligro de encontrarnos una espina inesperada.
En la receta de hoy, vamos a añadir un toque cítrico a unas buenas supremas
para potenciar su sabor.
Ingredientes:
4 filetes de salmón sin piel
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo rallados
2 cucharaditas de romero fresco picado
60 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de ralladura de naranja
160 ml de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas y media de miel
1 cucharadita y media de maicena
Preparación:
Calentamos en una sartén el
aceite y cuando esté caliente añadimos los filetes de salmón salpimentados.
Doramos por ambos lados unos 3 minutos por cada lado aproximadamente.
Reservamos.
En la misma sartén, añadimos el
ajo y el romero y rehogamos. Añadimos el caldo de pollo, la ralladura de
naranja, el zumo de naranja, el zumo de limón y la miel. Disolvemos la maicena
en dos cucharadas de agua y vertemos a la sartén. Removemos bien y cuando
veamos que empieza a espesar ponemos dentro el salmón. Dejamos unos minutos y
retiramos del fuego.
Receta obtenida de: Cocina y Vino
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