domingo, 19 de abril de 2020

Tarta De Nata Y Fresas


Aunque nos parezca mentira por la situación que nos está tocando vivir, es época de fresas, así que vamos a aprovechar. Un momentito dulce alegra la vida a cualquiera y por qué no con esta maravillosa tarta. ¡Y no necesita horno! Todo es fantástico en esta delicia.

Ingredientes:

400 grs de galletas tipo digestive
150 grs de mantequilla fundida
1 chorrito de leche
600 grs de fresas
2 sobres de gelatina de fresa
250 ml de agua hirviendo
250 ml de agua muy fría
400 grs de nata montada muy firme

Preparación:

Trituramos las galletas, ponemos en un molde desmontable y vertemos por encima la mantequilla derretida y un chorrito de leche. Removemos todo con las manos y presionamos en la base del molde. Metemos en la nevera.
Lavamos y quitamos los rabitos de 200 grs de las fresas. Trituramos hasta conseguir un puré y reservamos.

Lavamos y quitamos los rabitos del resto de las fresas y troceamos. Reservamos.
Ponemos a calentar 250 ml de agua y cuando empiece a hervir añadimos la gelatina, removemos hasta que se disuelva, retiramos del fuego y vertemos 250 ml de agua fría, mezclamos bien. Dejamos reposar hasta que esté templado.
Añadimos a la nata montada el puré de fresas que teníamos reservado y mezclamos bien.

Incorporamos la mezcla de gelatina y batimos a velocidad media hasta que veamos que está todo bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre la masa de galletas y repartimos las fresas troceadas por toda la superficie.

Metemos en la nevera un mínimo de 6 horas, si es la víspera anterior mejor.
Adornamos con nata y servimos.


Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com

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