domingo, 5 de julio de 2020

Tarta Kinder Bueno

Vamos a dejarnos llevar a nuestra infancia preparando esta fantástica tarta fría, de las que necesitan tiempo de refrigeración en la nevera, pero no son horneadas. Lo mejor es hacerla la víspera y tenerla en la nevera preparadita para cuando lleguen los invitados. ¿No os parece perfecta para celebrar un cumpleaños?

Ingredientes:

Para la base:
125 grs de galletas
3 barritas de kinder bueno
50 grs de mantequilla

Para el relleno:
250 grs de queso mascarpone
350 grs de queso crema
250 grs de nata de montar
75 grs de azúcar
150 grs de crema de chocolate blanco (tipo nocilla)
250 grs de chocolate con leche
12 grs de gelatina neutra en polvo
3 barritas kinder bueno

Para decorar:
1 barrita de kinder bueno
Nata montada
1 barrita de kinder chocolate


Preparación:

Primero vamos a preparar la base de la tarta: en un molde desmontable (yo he utilizado el siguiente: molde de enjuliana) distribuimos las galletas trituradas con las barritas kínder bueno y vertemos por encima la mantequilla derretida, mezclamos y nivelamos la mezcla. Refrigeramos.

Colocamos en un bol la gelatina en polvo con cuatro cucharadas de agua fría. Dejamos hidratar.
Ponemos en el bol de la batidora el queso mascarpone, el queso crema y el azúcar. Batimos a velocidad baja. Incorporamos la crema de chocolate blanca y seguimos batiendo.

Fundimos el chocolate al baño maría y cuando esté templado incorporamos a la mezcla anterior y unimos bien.

Calentamos en el microondas durante 6 segundos la gelatina para que se disuelva y se vuelva líquida. Incorporamos al bol anterior.

Montamos la nata y vamos incorporando con movimientos envolventes. Vertemos la mitad de la mezcla sobre la base de galletas. Ponemos por encima las barritas de kínder bueno bien distribuidas. Cubrimos con el resto de la mezcla y ponemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Decoramos con nata montada, trocitos de kínder bueno y en medio ponemos la chocolatina de kínder.

Receta obtenida de: www.mykaramelli.com

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