No sé muy bien por qué esta receta tiene este nombre –es el que le ha dado su creadora Gesine Bullock– pero imagino que es porque, si queréis comerlo a la hora del almuerzo, hay que madrugar para hacerlo, ya que hay que tener en cuenta el tiempo de actuación de la levadura. Lo que os puedo asegurar es que es un pastel maravilloso que sirve de plato único y será la delicia de todos.
Ingredientes:
Para la masa:
820 grs de harina
1 cucharada de levadura en polvo de panadería
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de levadura de repostería
1 cucharadita y media de sal
112 grs de mantequilla sin sal cortada en daditos
112 grs de manteca vegetal cortada en daditos (tipo Crisco)
2 cucharadas de sirope de arce
500 ml de leche entera
30 ml de zumo de limón
Para el relleno:
700 grs de carne de salchichas
900 grs de bocaditos de patatas congelados
12 huevos
200 grs de queso rallado cheddar
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa: ponemos en una jarrita la
leche y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Incorporamos el sirope y reservamos.
Ponemos los ingredientes secos en
un bol, incorporamos la mantequilla y la manteca vegetal. Mezclamos bien con
las manos. Añadimos la mezcla de leche, limón y sirope. Mezclamos bien todo y
tapamos con papel film. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Engrasamos la fuente con
mantequilla y vertemos los bocaditos de patatas. Horneamos a 200⁰ durante 15
minutos.
Mientras, doramos la carne en una
sartén con un poquito de aceite y reservamos.
Ponemos los huevos en una
ensaladera y en la misma sartén donde hemos hecho las salchichas ponemos un
poquito de aceite y vertemos los huevos sin batir, cuando las claras empiecen a
ponerse blancas vamos removiendo con cuidado con ayuda de una lengua de
repostería. Ahora podemos romper las yemas y removemos todo. Salpimentamos.
Es el momento de montar el bollo
del amanecer: ponemos sobre las patatas la carne de salchichas y encima los
huevos revueltos. Espolvoreamos con el queso cheddar rallado.
Estiramos la masa dejándola un
poco gruesa y colocamos encima del molde. Hacemos unas curvas con ayuda de un cuchillo
simulando un sol.
Horneamos a 190⁰ durante 40 minutos.
Receta obtenida de: Gesine Bullock
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